NEW ! Фабрика Axo Light, Италия.

Axo Light — одна из наиболее динамично развивающихся компаний в мире итальянского дизайна. Она была основана в Венеции в 1996 году , получила международное признание и статус лидера в элитном освещении.

Axo Light - прекрасный пример того, что традиции и передовые технологии могут идти рука об руку. С одной стороны фабрика использует венецианское выдувное стекло, занимается изучением различных ремесленных традиций и многие светильники изготовлены вручную. С другой стороны, у это современные лаконичные формы светильников из самых передовых материалов: метакрилат, стекло, хрусталь, благородные ткани, дерево, бамбук и керамика. Также решения и задумки инженеров позволяют Axo Light производить энергосберегающие светильники.




Не так давно фабрика произвела сильнейшее впечатление как на мировом рынке, так и в России, выпустив две новых модели, автором которых стал не Мануэль Вивиан, а российский дизайнер Дима Логинов. Большие стеклянные купола светильника Mountain View, повторяющие контуры заснеженных гор, являются уникальной продукцией, чрезвычайно сложной даже для итальянских мастеров, традиционно работающих со стеклом.

Благодаря сотрудничеству с дизайнером Каримом Рашидом была создана коллекция Nafir— победительница премии Good Design Award 2012 и лауреат премии Best of Year 2012. Другие коллекции Axo Light также имеют награды на международных конкурсах.


Подробнее о коллекциях вы можете найти в разделе на нашем сайте

Просмотров: 0

© 2019 uniq.place

8(812) 908-33-20  info@uniqplace.ru

Санкт-Петербург, Красногвардейская пл. 3E, 

Центр дизайна Design district DAA, E1 124