• UniqPlace

НОВИНКИ ОТ AXOLIGHT.

Обновлено: 27 янв. 2021 г.

В этом году фабрика Axolight представила несколько необычных коллекций ламп, воплощающих новый способ понимания освещения. Среди новинок светильники Manto, состоящие из трех геометрических фигур, и Kwic с асимметричными элементами.



Manto, разработанный Davide Besozzi, представляет собой коллекцию подвесных светильников 3-х размеров. Шар из опалового белого выдувного стекла содержит светодиодный источник света и прикреплён к телескопическому рычагу, который выступает из окрашенного стального цилиндра. В свою очередь, цилиндрический корпус поддерживает белую эластичную ткань, уложенную на металлическое кольцо в горизонтальном положении.


Управляя телескопическим рычагом, можно перемещать диффузор в разные положения, оставляя его подвешенным на некотором расстоянии или погружая в ткань. Форма лампы и рассеиваемый свет меняются в зависимости от своего расположения. Благодаря сдержанной элегантности образа, один или несколько светильников Manto могут быть использованы в любом пространстве любого размера.

Коллекция Cut состоит из подвесных, напольных и настенных светильников с двумя дисками разного диаметра. Источник света встроен в диск меньшего диаметра, а диск большего размера рассеивает свет. Лампа регулируется в нескольких положениях.


Дизайн Timo Ripatti


Торшер Cut - это результат длительного процесса проектирования между Axolight и Тимо Рипатти, направленного на разработку регулируемой лампы, то есть расположенной на трех точках, которая никогда не ослепляет.


Заказать эти и другие светильники можно в Uniqplace showroom



13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все