Мебель с отделкой из шпона. Особенности этого материала.

Пост обновлен авг. 23

Шпон — древесный материал, представляющий собой тонкие листы древесины толщиной от 0,1 до 10 мм, который, обычно, клеится на панели при производстве мебели, дверей, полов и пр.

Это натуральный материал, и так же, как массив, производится из ценных пород древесины и обладает всеми достоинствами настоящего дерева - прочность и долговечность. Сегодня производят огромное множество видов шпона, которые применяют и в мебельном производстве.



Производство мебели и предметов интерьера ST PROFI


  • Доступность. В отличие от массива, шпон не вырубается из бревна, а нарезается ножом. Этот метод позволяет создавать большее количество материала из одного объема древесины, что способствует снижению конечной стоимости изделия.

  • Экологичность. Зачастую, в качестве основы применяется древесно-волокнистая плита, или как ее еще называют, MDF. Как известно, для производства применяются экологически безопасные материалы - опилки и натуральные смолы.

  • Долговечность. Шпон не подвержен таким же эффектам старения как цельная древесина. К тому же, шпон наклеивается на стабильную сердцевину, благодаря чему изделия не деформируются и не раскалываются. Это особенно важно при изготовлении встроенной мебели, например, кухонных шкафов или выдвижных ящиков, где каждая деталь выверяется до миллиметра.

Особенности

  • Эксклюзивные инкрустации. Существует метод отделки шпоном, который превращает мебель в необычные арт-объекты . Это могут делать только настоящие профессионалы. Мастера используют для этих целей редкие сорта древесины и создают великолепные узоры на фасадах и столешницах.

  • Разнообразие текстуры. В природе не бывает двух идентичных деревьев и узор одного предмета мебели всегда будет отличаться от другого. Особенно это заметно на малых мебельных формах. Этот момент следует учитывать при заказе парных предметов, например - прикроватные тумбочки или одинаковые журнальные столики.

  • Ремонт. Повреждения хотя и вызывают досаду, однако их легко устранить. Современная мебель из шпона не подвержена расслоению или вздутию, ведь за последние несколько десятилетий строительные технологии и материалы в несколько раз улучшили эксплуатационные свойства мебельной продукции.




Просмотров: 12

© 2019 uniq.place

8(812) 908-33-20  info@uniqplace.ru

Санкт-Петербург, Красногвардейская пл. 3E, 

Центр дизайна Design district DAA, E1 124