• UniqPlace

Мебель из натурального дерева: выбираем правильно!

Пост обновлен 25 нояб. 2019 г.




Нельзя не отметить, что каждая порода уникальна по-своему. Все они имеют неповторимую фактуру, которая особенно хорошо проявляется после полировки, лакирования и других видов обработки.

Есть целый ряд достоинств, отличающих мебель, сделанную из натурального дерева.


Экологичность.

Безопасность деревянной мебели подтверждается многолетней историей их использования. К примеру, так нельзя сказать о ДСП и о многих других материалах. Натуральное дерево является экологически чистым: это значит, что в нём отсутствуют вредные вещества, способные негативно влиять на здоровье человека



Практичность.

Плюс данной мебели,связан с её эксплуатационными характеристиками. Так, мебель из массива натурального дерева намного прочнее, чем из композитных материалов (ДСП, ДВП И МДФ). Соответственно, и срок службы таких изделий намного дольше. К тому же в мебельном производстве используются виды древесины, которые наиболее устойчивы к высокой влажности и не подвержены гниению. Поэтому изделия из натурального дерева отличаются стойкостью и долговечностью и при правильном уходе в течение всего срока службы сохраняют презентабельный вид.



Эстетичность.

Один из наиболее очевидных плюсов обсуждаемого материала — его индивидуальность. Мебель из массива дерева украшена неповторимым природным рисунком годовых колец. И в отличие от других узоров, это покрытие никогда не выйдет из моды. Мебель из натурального дерева в дизайне квартир считается классикой. Не менее важно и то, что древесина отлично сочетается со другими материалами и может органично вписаться в самый модный интерьер.



Энергетика.

Натуральное дерево — это особый материал, созданный самой природой. Считается, что каждая порода имеет свою энергетику, которая воздействует и на человека. Выделяют три категории в зависимости от того, как они влияют на физическое и психическое состояние людей:

- деревья-доноры (дуб, бук, сосна, акация, берёза, клен, рябина);

- деревья-вампиры (осина, тополь, каштан, ива, ель, черемуха);

- нейтральные деревья (большинство остальных).

Нейтральные разновидности древесины практически не воздействуют на самочувствие человека. Деревья-доноры делятся своей энергией и способны поддерживать жизненную силу. Что касается пород-вампиров, нахождение рядом с ними может негативно сказаться на здоровье. Если в доме есть мебель из такой древесины, не удивляйтесь, если почувствуете внезапный упадок сил или недомогание.





Просмотров: 0

© 2019 uniq.place

8(812) 908-33-20  info@uniqplace.ru

Санкт-Петербург, Красногвардейская пл. 3E, 

Центр дизайна Design district DAA, E1 124