• UniqPlace

Интерьерные тренды осень-зима 2019-2020 .

Делимся актуальными тенденциями из мира интерьерного дизайна — они помогут обновить интерьер к зимнему сезону или добавить пространству характера.


1. Сезонная палитра

В интерьерах актуальны свежие и успокаивающие оттенки синего, зеленого, серого и лилового. Не сдают позиций и теплые оттенки охры, оливкового и глубокого терракотового — «земная» палитра помогает создавать чувство стабильности и равновесия.

Картины художника Евгения Зарембы из коллекции @abramova_gallery в шоу-руме Uniqplace https://www.uniqplace.ru

2. Будущее рядом

Дизайнеры продолжают вдохновляться цифровым и научным миром: в основу рисунка обоев, текстиля и ковров ложатся пиксели, градиенты, микросхемы и микрочастицы. Формы мебели тоже все больше напоминают декорации к фильмам о межгалактических путешествиях и далеком будущем.

Цифровая утопия наступает в буквальном смысле: технологии «умного дома» развиваются фантастически быстро и с помощью смартфона связывают все пространство — от детской до кухни.



CEA Design - итальянские смесители высокого класса. Данная модель представлена в UNIQPLACE шоу-рум Санкт-Петербург


3. Шинуазри

Китайские и японские мотивы вновь актуальны — фабрики предлагают ткани и обои с дальневосточным колоритом, ориентальную посуду, мебель, в которой угадываются очертания азиатской архитектуры. Восточная эстетика интригует, так как совершенно не похожа на европейские художественные образы. В ее пейзажах, формах и орнаментах есть что-то мистическое и умиротворяющее — кажется, что с их помощью можно обрести спокойствие и мудрость древних китайских философов.


4. LOCAL

Сегодня модно поддерживать местных производителей и выбирать продукцию, произведенную неподалеку, в ближайшем городе или соседнем регионе. Работать с такими производствами и брендами патриотично и экологично: покупая у местных, вы поддерживаете земляков, а их продукция не оставляет вредный углеродный след, который возник бы при доставке из другой страны и тем более с другого континента.

Петербуржцам повезло — в городе много талантливых мастеров и предпринимателей.


Производство мебели и дверей ST PROFI в г. Санкт-Петербург


5. Сохраняя наследие

Образы и сюжеты из прошлого нашли отражение в современном дизайне. Античные арки, живопись Ренессанса, орнаменты эпохи прерафаэлитов — все это транслирует новую роскошь, подразумевая определенный уровень культуры и глубину погружения в историю. Пышность барокко или строгая классика ампира не будут смотреться архаично, если использовать их в меру, разбавляя предметами современного дизайна. Этот тренд особенно актуален в современную эпоху, когда в бешеных скоростях цифрового мира люди теряют связь со своим прошлым.


6. Назад к природе

В эпоху информационного хаоса хочется заземлиться и ощутить почву под ногами. Отсюда — неугасающий интерес к природным фактурам и цветам, органическим формам, тактильным, приятным на ощупь материалам. В таких интерьерах чувствуешь себя в безопасности — здесь нет абстракций и высоких технологий, все предельно ясно и близко.


Производство мебели и дверей ST PROFI в г. Санкт-Петербург

7. Instagramable

Один из важных критериев удачного дизайна — фотогеничность: всегда требовалось, чтобы продукты дизайнерского труда выгодно смотрелись в кадре. Сегодня этого уже недостаточно. Кадры должны быть не просто гармоничными — они должны вызывать эмоции, положительные или отрицательные — это зачастую неважно.


Производство мебели и дверей компания ST PROFI в г. Санкт-Петербург

8. Ретро и винтаж

По-прежнему актуален стиль mid century, или интерьеры 50–60-х годов — яркие цвета и принты, глянцевые поверхности, пластик, мебель на тонких ножках и винтажный декор середины XX века. Коллекции в такой стилистике предлагают сегодня все интерьерные бренды — от премиум-класса до масс-маркета. Чтобы сделать интерьер более винтажный, можно добавить в него акценты в скандинавском стиле или творчески обыграть предметы советского быта.




Просмотров: 0

8(812) 908-33-20  info@uniqplace.ru

Санкт-Петербург, Красногвардейская пл. 3E, 

Центр дизайна Design district DAA, E1 124

© 2019 uniq.place